小編一直希望宣導的是正確的健康觀念

而不是只告訴客人"按摩"甚麼都會好

我們先搞清楚落枕的原因(以下截取自全民健康基金會

 

長期姿勢不良 最易發生落枕

很多人都曾有過落枕的經驗,落枕是指頸部的斜方肌、胸鎖乳突肌與肩胛提肌等肌肉出現急性痙攣、孿縮與發炎的現象,臨床上常見症狀,主要有頸部疼痛、僵硬、活動功能受限等,成因則多與長期姿勢不良有關,這包括站姿、坐姿與睡姿等。

一般人也許奇怪,落枕不是多發生於一覺醒來時,怎麼也會與平日的站姿、坐姿有關?其實頸部肌肉支撐著頭部,長時間的姿勢不良,即可能一點一滴地導致肌肉慢慢過度勞損,在遇晚上天冷,與熟睡時的睡姿不良、枕頭高度或軟硬不對,自然比較容易在一覺醒來,就發生脖子痛到無法轉動的落枕情況。

 

(工商時間:九月份拍照打卡送市價2800耳燭課程!)<點藍字進入活動網址

而先前小編提到過,發炎的肌肉是"不可以按摩的",很容易讓當下症狀緩解,但所謂的緩解其實是人體接收到痛覺後慢慢麻痺,讓我們覺得"不痛"了,往往造成後續發炎狀況更嚴重

 

所以在全民健康基金會網站中也有提到

發生落枕,建議在初發作的前1、2天急性期時,可先用冰敷的方式,來緩解頸部局部腫脹不適,方法為把冰塊置於塑膠袋內,並裝入少量水,再包上毛巾,敷於患部,1天可做3回,每回約做15至20分鐘。此時記得脖子最好固定住、少轉動,以免發炎的病況更加惡化,甚至造成肌肉拉傷等二度傷害。

渡過了前1、2天的急性期,則可開始嚐試熱敷,以利活絡血液循環,方法是用攝氏約40度至45度的溫毛巾、小電毯、暖暖包等,敷於患部,一樣1天可做3回,每回做15至20分鐘,但切忌使用過燙物品熱敷,以免患部受傷。

也就代表過了兩到三天(過了急性期)後,可以藉由輕柔的手技,以及精油芳療等方式來小心並且輕柔的揉捏來舒緩不適感,緩慢地將僵直的肌群以芳療中"掌推"的技法來大面積的加速血液循環以及淋巴代謝,也將沾黏的肌筋膜緩慢的紓解,再藉由不同精油的成分讓不適感降低.達到全面舒緩的效用。

我們更要偷偷的預告~浮宮最新服務項目

使用死海的高濃度鎂鹽所製成的"人造死海"

其濃度高於海水的5倍以上,所以支撐性(浮力)極佳,

可以使人體處於無重力狀態

並因為當中的成分有著神奇的作用

1,當中所含的微量元素以及礦物質可以讓皮膚逐漸回復健康狀態,並不會使皮膚皺褶

2,當中所含的鎂元素藉由皮膚吸收後可改善因缺鎂導致的焦慮、痠痛、失眠狀況

3,極高的浮力可以讓人體進入無重力狀態,將骨骼、肌肉回復到休憩狀態

4,在無重力的狀況下較容易進入深層睡眠、達到睡一小時卻如同睡了一晚的神奇感受

延伸閱讀:

漂浮無重力睡眠-還原嬰兒狀態沉睡於羊水中的狀態

埃及豔后的美麗祕訣:死海零重力漂浮

鎂:你可能最缺乏的微量元素,用泡的就能吸收!

鎂鹽對人體的益處

我們採用最放鬆的夜空主題做為您一進入漂浮室前的前奏~

並在每一個房型都有不同的星空彩繪給您不同感受

(浮宮使用"食用級"鎂鹽,非國外業者使用之工業用)

 

目前浮宮正在加緊趕工將漂浮室完善化中

除了進口飄浮艙外,浮宮非常重視裝潢的舒適感

無重力的狀況最適合搭配的主題想必是夜空主題

你開始期待了嗎?

漂浮課程即將於9月份試營運,10月份正式開放

敬請關注浮宮的粉絲團以便獲得最新消息!

浮宮漂浮spa舒緩館

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 浮宮漂浮舒緩館 的頭像
浮宮漂浮舒緩館

高雄浮宮-SPA&Floating舒緩館(部落客網美推薦高雄SPA水療按摩館)

浮宮漂浮舒緩館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()